
С помощью марципана (пластичной сахарно-миндальной массы) можно сделать торт необыкновенной красоты. Например, вот такой:
Но в магазинах марципан порой трудно найти. Однако сделать эту замечательную кондитерскую массу для украшения тортов можно и своими руками.
Рецептов марципановых смесей много. Как правило в их состав обязательно входит мелко молотый миндаль и сахарная пудра. Часто добавляют яйаца, ваниль, ликер, коньяк, вино, иногда сливки и даже муку. Но сколько бы рецептов не существовало, начинать надо всегда с очищения миндаля от кожицы. С сухих зерен снять кожицу очень трудно. Поэтому миндаль ошпаривают кипятком, снимают кожицу, а потом немного посушивают в духовке, не давая орехам зарумянится (температура 40-45 градусов, время подсушивания 2-5 минут). Только чистый миндаль годится для приготовления марципана.
Вот несколько наиболее простых рецептов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий