
Клюкву в этом пироге ничем не заменишь - ее кислый вкус отличное оттеняет сладкое тесто.
Потребуется:
для теста: 3 яйца, 1 стакан сахара, 150 г масла, 1 стакан муки, 1 чайная ложка соды, гашенная уксусом
для начинки: 2 стакана клюквы, полстакана молотых грецких орехов, полстакана сахара. Надо сказать, что количество клюквы указано относительно условно: обычно двух стаканов этой ягоды хватает, чтобы дно формы диаметром 26 см было покрыто клюквой в два ряда - именно столько ее нужно по объму для этого пирога, потому что при запекании она сильно уменьшается в размере и, если положить клюквы меньше, то поверхность готового пирога будет не полностью закрыто ягодой.
Продолжение рецепта читать здесь
К сожалению у нас клюква редко водится-(
ОтветитьУдалитья её замороженную в магазине покупаю
ОтветитьУдалить