среда, 28 января 2009 г.

Пирог с клюквой

 (300x183, 20Kb)
Клюкву в этом пироге ничем не заменишь - ее кислый вкус отличное оттеняет сладкое тесто.

Потребуется:

для теста: 3 яйца, 1 стакан сахара, 150 г масла, 1 стакан муки, 1 чайная ложка соды, гашенная уксусом

для начинки: 2 стакана клюквы, полстакана молотых грецких орехов, полстакана сахара. Надо сказать, что количество клюквы указано относительно условно: обычно двух стаканов этой ягоды хватает, чтобы дно формы диаметром 26 см было покрыто клюквой в два ряда - именно столько ее нужно по объму для этого пирога, потому что при запекании она сильно уменьшается в размере и, если положить клюквы меньше, то поверхность готового пирога будет не полностью закрыто ягодой.

Продолжение рецепта читать здесь

2 комментария:

  1. К сожалению у нас клюква редко водится-(

    ОтветитьУдалить
  2. я её замороженную в магазине покупаю

    ОтветитьУдалить