понедельник, 26 января 2009 г.

Имбирное печенье

Имбирное печенье обычно пекут на Рождество. Его делают в виде всевозможных фигурок: елочек, звездочек, человечек, снежинок и тд, украшают глазурью. Например, вот таких:
 (380x263, 23Kb)

Но я думаю, что стряпать такую хрустящую вкуснятину исключительно в Рождество - значит обделять и себя и детей этим лакомством. Поэтому делаю печенье независимо от календаря. Лично у меня никогда таким красивым имбирное печенье как на картинке выше не выходило по нескольким причинам. Во-первых, никогда не было таких новогодних формочек, во-вторых, печенье получалось настолько вкусным, что съедалось до того времени пока я успевала сделать глазурь для его украшения. Я читала где-то, что имбирное печенье можно приготовить впрок, положить в плотнозакрывающуюся жестяную банку и через месяц (!) вкус его только улучшится. Такой ситуации я себе вообще не представляю. Чтобы имбирное печенье пролежало у нас дома месяц и к нему никто не притронулся... Не знаю, не знаю.

В последний раз имбирное печенье у меня вышло вот такое:

Продолжение рецепта читать здесь

2 комментария:

  1. Вот хотела сделать такое на Рождество. Искала-искала хороший рецепт))) Имбирь купила. Спасибо за печеньки))) Надо сделать.

    ОтветитьУдалить
  2. попробуйте. вкусно получается, но только имейте в виду, что оно не мягкое получится, а суховатое такое.

    ОтветитьУдалить