
Но я думаю, что стряпать такую хрустящую вкуснятину исключительно в Рождество - значит обделять и себя и детей этим лакомством. Поэтому делаю печенье независимо от календаря. Лично у меня никогда таким красивым имбирное печенье как на картинке выше не выходило по нескольким причинам. Во-первых, никогда не было таких новогодних формочек, во-вторых, печенье получалось настолько вкусным, что съедалось до того времени пока я успевала сделать глазурь для его украшения. Я читала где-то, что имбирное печенье можно приготовить впрок, положить в плотнозакрывающуюся жестяную банку и через месяц (!) вкус его только улучшится. Такой ситуации я себе вообще не представляю. Чтобы имбирное печенье пролежало у нас дома месяц и к нему никто не притронулся... Не знаю, не знаю.
В последний раз имбирное печенье у меня вышло вот такое:
Продолжение рецепта читать здесь
Вот хотела сделать такое на Рождество. Искала-искала хороший рецепт))) Имбирь купила. Спасибо за печеньки))) Надо сделать.
ОтветитьУдалитьпопробуйте. вкусно получается, но только имейте в виду, что оно не мягкое получится, а суховатое такое.
ОтветитьУдалить