понедельник, 26 января 2009 г.

Фаршированная щука

 (300x170, 22Kb)
Это блюдо замечательно украсит праздничный стол. Приготовленная таким образом щука очень вкусная, ее с удовольствием едят и взрослые и дети. Поскольку семья у меня небольшая, я обычно я покупаю щуку средних размеров (килограмма полтора-два). При этом внимательно ее осматриваю – чтобы рыба не была повреждена. Это важно, ведь шкуру очищенной от чешуи щуки придется снимать чулком и набивать фаршем, а потом запекать. Поэтому будущий «футляр» для нашего фарша не должен быть дырявым, иначе вытечет весь сок и рыба получится сухой.

Итак, для приготовления фаршированной щуки понадобится: одна непотрошеная щука, 200-300 г свинины, 1 сдобная белая булка, 1 яйцо, 1 большая луковица, 1 маленькая картофелина. продолжение рецепта читать здесь

2 комментария:

  1. Очень аппетитная щучка:) Обожаю фаршированную рыбку, но приготовить сама не решаюсь:( Снимание шкуры считаю ювелирной работой в своем роде, как-то даже страшно браться...

    ОтветитьУдалить
  2. не бойтесь. на самом деле это не так сложно. ведь здесь не надо добиваться, чтобы идеально отделить кожу от филе. снимайте кожу вместе с кусочками филе, потом его легко отскоблите ножом.

    ОтветитьУдалить