понедельник, 26 января 2009 г.

Пирог "Зебра"

 (300x198, 22Kb)
Пирог”Зебра” - не просто вкусный, но еще и очень красивый. Его красота видна на срезе чередующимися светлыми и коричневыми полосками. Толщина и частота этих полосок зависит от того насколько густое тесто. Итак, для этого бисквита понадобится: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 200 гр сметаны, 1,5 стакана муки, 50 гр сливочного масла, 2 столовые ложки какао, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом. Если под рукой нет сметаны можно взять кефир или молоко в таком же количестве ( 200 гр). Вкус готового бисквита от этого не пострадает, а тесто будет жиже и полоски тоньше. продолжение рецепта читать здесь

2 комментария:

  1. Красотень!!! Может подсадить домашних на сладкое?:)))

    ОтветитьУдалить
  2. мои время от времени пытаются протестовать потому что сладкое и выпечка вредят фигуре. они всякий раз обещают не есть если я что-то испеку, а сами ждут не дождутся и как только я что-то сделаю тут же начинают есть :))

    ОтветитьУдалить